Москвичей дачников просят подготовиться к переходу на цифровое ТВ

«Отключение аналогового сигнала не коснется дачников, у которых спутниковое телевидение. Пользователям участков, которые принимали телевизионный сигнал с помощью комнатной антенны, с переходом на «цифру» станут доступны 20 каналов первых двух мультиплексов в отличном качестве. Адресные email-оповещения получили более миллиона дачников. К началу дачного сезона информационные щиты будут размещены на вылетных магистралях на популярных дачных направлениях, дачников также будут информировать в крупных торговых центрах, магазинах техники, на строительных и садоводческих рынках», - сказал руководитель столичного Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

По его словам, регулярно на пригородные участки выезжают более полутора миллиона жителей столицы. Поэтому власти Москвы уделяют особое внимание информированию дачников о переходе на цифровое телевещание. Его запустят 15 апреля.

Лысенко отметил, что не успевшие подготовиться к переходу на цифровое ТВ граждане, не столкнутся с проблемой «черного экрана». Вместо этого в течение трех недель будет транслироваться ролик с инструкцией по подключению цифрового сигнала.

Выпущенные после 2012 года телевизоры можно перенастроить с помощью пульта, а для более старых аппаратов потребуется приставка. Ее можно приобрести, например, в отделениях «Почты России».

Новости
Статьи
Званый гость
Игорь ЯЦКО: "В...
Игорь ЯЦКО:
Колумнистика
Письмо в редакцию