Москва открывает доступ к библиотеке МЭШ по всему миру

Контент Московской электронной школы (МЭШ) будет доступен всем желающим в Москве, в России и в мире. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе своей встречи с учителями, которые внесли наибольший вклад в развитие МЭШ.

Встреча Мэра столицы Сергея Собянина с педагогами прошла в столичной школе №1234 на ул. Большая Молчановка, д. 26-28.

- Я хотел сегодня посоветоваться с вами, что дальше делать, как дальше развивать эту систему, как лучше адаптировать к работе учителей, учащихся, родителей, разработчиков проекта. Как интегрировать в эту среду ваших коллег из других регионов, дать возможность подгружать свои знания, свои сценарии, дополнять нашу образовательную платформу знаниями педагогов из других регионов, может, из других стран. Сделать нашу систему более открытой - это следующий дополнительный шаг для развития» - сказалМэр Москвы Сергей Собянин.

В ближайшее время все желающие получат доступ к учебным материалам, размещенным в библиотеке МЭШ, в том числе электронным сценариям уроков, интерактивным образовательным приложениям, художественным произведениям школьной программы, учебным пособиям, виртуальным лабораториям, тестовым заданиям. Исключением станут учебные материалы, защищенные авторскими правами. Уточняется, что это можно будет сделать, скачав мобильное приложение «Московская электронная школа» в App Store или Google Play. Об этом сообщается в материалах пресс-службы.

Напомним, Правительство Москвы начало реализацию проекта «Московская электронная школа» в 2016 году. Физическую инфраструктуру проекта составили 48 тыс. 232 точки высокоскоростного доступа Wi-Fi и 21 тыс. 152 интерактивные панели, которыми были оборудованы 1 тыс. 469 школьных зданий. Более 43 тыс. московских учителей были обеспечены персональными ноутбуками.

Библиотека Московской электронной школы функционирует по принципу все известной «Википедии»: ее формируют сами учителя, загружая собственные электронные сценарии уроков и другие учебные материалы. Уточняется, что в настоящее время в отрытом доступе библиотеки МЭШ размещено более 35 тыс. сценариев уроков, более 900 электронных учебных пособий, более 350 учебников издательств, свыше 24 тыс. тестовых заданий, почти 49,5 тыс. интерактивных образовательных приложений.

Новости
Статьи
Званый гость
Игорь ЯЦКО: "В...
Игорь ЯЦКО:
Колумнистика
Письмо в редакцию