Москва развивает новые форматы общественных пространств

Новым брендом столицы становятся гастрономические рынки. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник посетил гастрономический квартал «Депо», открывшийся в реставрированном здании Миусского трамвайного депо на улице Лесная. По словам Сергея Собянина, гастрономический квартал стал крупнейшим в Европе, и его появление – это знаковое событие.

«Много лет работали над тем, чтобы торговые объекты Москвы - московские рынки - превратились в нечто другое, чем это было раньше, когда человек приходил, что-то покупал и уходил. Более того, многие рынки были в плохом, старом состоянии. За последние годы появились Усачевский, Даниловский, Центральный. «Депо» создает новый бренд для Москвы. Рынки Москвы - это новый бренд, потому что они притягивают и москвичей, и гостей», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

Также градоначальник назвал правильным решением передать здание бывшего Миусского трамвайного депо инвесторам. По словам главы столицы, еще несколько лет назад здесь находились практически руины. Инвесторы же провели сложную реставрацию уникального памятника промышленного искусства середины XIX века.

«Город со своей стороны благоустроил прилегающие улицы. Теперь это единое общественное пространство, которое людям будет очень интересно», - сказал Сергей Собянин.

По материалам пресс-службы Мэра и Правительства Москвы, в недавно открывшемся «Депо» работает 75 ресторанов и кафе, рассчитанное на 1,4 тысяч мест. Также здесь есть фермерский рынок на 140 торговых мест, сувенирные лавки, спортивный и музыкальный клубы, детский игровой центр. Отмечается, что количество посадочных мест летом может увеличиваться за счет веранд в два-три раза.

В «Депо» можно попробовать кухню разных стран мира. Гастрономический квартал готов принять одновременно более 4 тысяч посетителей. Второй этаж планируется отдать под коворкинг.

В настоящее время в столице насчитывается около 12 тысяч кафе, закусочных и ресторанов. Это в два раза больше, чем 10 лет назад.

Новости
Статьи
Званый гость
Алла СИГАЛОВА:...
Алла СИГАЛОВА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию