«Московское долголетие», «Мосволонтер» и МЭШ названы лучшими соцпроектами

«Это действительно лучшие муниципальные практики. Это практики, которые поддерживаются субъектами Российской Федерации. Но самое главное - это завершенные проекты, которые потом собираются и распространяются по России. И вот, мы сегодня знаем, что очень много проектов реализовано в Москве, которые переданы сейчас для реализации в другие регионы», - прокомментировал успех столичных соцпроектов заместитель председателя Правительства РФ, руководитель попечительского совета конкурса Виталий Мутко.

Как стало известно на Российском инвестиционном форуме в Сочи, проекты «Московское долголетие», «Мосволонтер» и «Московская электронная школа» признаны победителями Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов Российской Федерации. Награды конкурса были вручены Мэру Москвы Сергею Собянину. Также столичный градоначальник получил специальную награду за проект «Московское долголетие».

Лучшие практики и инициативы социально-экономического развития регионов выбирают уже третий год. Конкурс координирует Агентство стратегических инициатив. В 2018 году заявки на участие подали 77 регионов. Субъекты представили более 700 практик и инициатив по восьми номинациям.

Российская столица представила на конкурсе 16 практик и инициатив по семи номинациям. Это, в частности, проект «Московское долголетие» для москвичей старшего поколения. Он одержал победу в номинации «Создание необходимых условий проживания и улучшения качества жизни населения».

В номинации «Создание условий для развития волонтерской (добровольческой) деятельности» победил ресурсный центр «Мосволонтер». А образовательная технологическая платформа «Московская электронная школа» была отмечена в номинации «Создание условий, направленных на рост информационно-технологического потенциала региона».

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию