Мосгосстройнадзор ввел в эксплуатацию научно-производственный комплекс в Котловке


Только в первом квартале этого года Мосгосстройнадзор выявил 8235 нарушений во время проведения 2485 проверок.

Первый заместитель председателя Мосгосстройнадзора Сергей Музыченко во время пресс-конференции в информационном центре Правительства Москвы отметил: «Нарушения санитарно-эпидемиологических требований крайне редки. Единичные случаи выявлялись при исследовании отделочных материалов, используемых в производственных зданиях. Большое количество нарушений вызвано привлечением низкоквалифицированной рабочей силы. В итоге мы имеем 2737 замечаний, связанных с качеством строительных работ, и 1247 предписаний по содержанию строительных площадок».

Большая часть выявленных проблем к настоящему моменту ликвидирована. Нарушители наказаны рублем. Сумма штрафов, выплаченных городу, составила 110,6 миллиона рублей, а в федеральный бюджет было перечислено 10,9 миллиона рублей.

«Эффективность взысканий достигнута благодаря доказательной базе, сформированной на основе инструментального контроля, а также более тесному взаимодействию с судами и службой судебных приставов», - сказал Сергей Музыченко.

Также он отметил, что специалисты Мосгосстройнадзора пристально следят за работами, проводящимися по программе реновации. Уже в 52 новых зданиях проведено 59 проверок.

«Всего в этом году в домах, строящихся по программе реновации, планируется выполнить 4000 различных испытаний и исследований. Для этих целей закуплено более 220 единиц оборудования», - сообщил Сергей Музыченко.

Кроме того он заявил, что на контроле комитета находятся 2144 объекта недвижимости, среди них немало уникальных, знаковых сооружений. Это самая крупная в стране школа на 2,5 тысячи учеников, больница с роддомом, парк развлечений «Остров мечты», дворец водных видов спорта «Лужники»…

Среди введенных Мосгосстройнадзором в первом квартале в эксплуатацию значимых для города объектов Сергей Музыченко назвал научно-производственный комплекс по производству электроники и приборостроению в Котловке. Теперь по адресу: ул. Нагорная, д.3А красуется пятиэтажное здание с помещениями, примерная площадь которых варьируется от 50 до 150 квадратных метров. Общая площадь нового комплекса составляет 13,5 тысячи квадратных метров. Всего же в первом квартале этого года Мосгосстройнадзором было введено в эксплуатацию 2,63 миллиона квадратных метров недвижимости.

Также Сергей Музыченко ознакомил собравшихся с изменением законодательства, касающимся мелкой частной застройки.

«Теперь получать, как прежде, разрешение на строительство не требуется. Желающий построить на своем земельном участке садовый дом или объект индивидуального жилищного строительства направляет в комитет уведомление о том, что он сделает это согласно технико-экономическим показателям, рекомендующим площадь постройки, ее габариты и иные характеристики. Рассмотрев уведомление, комитет либо согласовывает начало строительства, либо нет», - разъяснил Сергей Музыченко.

Екатерина РУДНИЦКАЯ

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию