Многоуровневые развязки соорудят на участке магистрали от улицы Поляны до Симферопольского шоссе

В границах ЮЗАО планируется строительство объектов 3-го этапа автодороги Солнцево - Бутово - Видное. Об этом на встрече зампрефекта ЮЗАО Анзора Алисултанова с жителями Южного Бутова рассказали представители Москомархитектуры.

Он, в свою очередь, разбит на два участка. На первом - от границы ЮЗАО и ТиНАО до Скобелевской улицы - пройдет магистраль общегородского значения с непрерывным движением (небольшая часть - от Скобелевской улицы до Варшавского шоссе - будет магистральной улицей районного значения). На втором участке - от Скобелевской улицы до МКАД - также предполагается проложить магистраль общегородского значения с непрерывным движением.

На участке магистрали от улицы Поляны до Симферопольского шоссе предполагается соорудить многоуровневые развязки с необходимой для их функционирования улично-дорожной сетью. Для проектирования этих объектов выделены лимиты финансирования в Адресно-инвестиционной программе Москвы на 2018-2021 годы. Ориентировочный срок строительства 3-го участка магистрали - 2020-2024 годы.

В Адресно-инвестиционную программу Москвы на 2018-2021 годы включены также затраты на сооружение долгожданного "прокола" под железной дорогой для соединения улиц Мелитопольской и Веневской. Как подчеркнули архитекторы, это будет именно тоннель, по которому не смогут пройти грузовики. Поэтому улица будет предназначена лишь для легкового и общественного транспорта.

Владимир ХИТРУК

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию