Мне не все равно

Тележурналист Наталия Метлина представила жителям Юго-Запада Москвы свой новый проект "Безопасный возраст". На этот раз речь идет о серии информационных занятий, которые она проводит среди москвичей старше шестидесяти лет. К этим встречам выпущена специализированная брошюра о наиболее популярных схемах мошенничества и способах защиты от них. Начав занятия в Конькове и Теплом Стане, в дальнейшем Метлина планирует внедрить проект и в других районах Москвы.

"В работе я неоднократно сталкивалась с мошенническими схемами. Не так давно это произошло и в моей семье. К моему пожилому родственнику пришли и пообещали отремонтировать балкон, попросив за это ни много ни мало 136 тысяч. Доктор наук, профессор поверил мошенникам и отдал свои накопления. Мне потребовалось приложит немало усилий, чтобы решить эту проблему", - говорит Наталия Метлина.

Сегодня журналистка старается помочь и другим людям, используя все возможные форматы коммуникации, в том числе и новую авторску программу "Метлина. Здесь". Сейчас готовятся выпуски о навязанных услугах ремонта в сфере ЖКХ и о черных риэлторах.

В квартире у семидесятилетней женщины мошенники под видом работников ЖКХ срезали новые итальянские трубы и поставили дешевую китайскую подделку, взяв за это 44 тысячи. Мы сняли этот сюжет в Алтуфьеве, - рассказывает Наталия Метлина. - В нем будут фотографии мошенников. Я очень хочу, чтобы их лица увидели как можно больше людей".

В редакционном портфеле программы - история, которая на днях произошла в Конькове. Приехав домой после выходных с дачи, жительница обнаружила в своей квартире семью граждан Киргизии. Таким способом ее сестра решила разделить жилье.

Этот и другие сюжеты также войдут в информационную часть проекта "Безопасный возраст", а о том, как не попасть в сети мошенников расскажут и сотрудники полиции с Наталией Метлиной.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию