Мастер-классы, игры и развлечения: что ждет жителей ЮЗАО в летней читальне

Этим летом в 12 зонах отдыха Москвы работают летние читальни. В них горожане могут почитать интересную литературу, записаться в библиотеку, обменяться книгами на полках буккроссинга и принять участие в специальной культурной программе. Одна из читален уже открылась в парке "Усадьба Воронцово". В местном шахматном домике библиотеки ЮЗАО представляют интерактивную программу "Книжный FRESH". В течение лета библиотекари будут устраивать "быстрые свидания" с книгами классиков и современных писателей. В июне и июле в летней читальне состоятся лекции-дискуссии о жизни и творчестве Юлии Дружининой, Ивана Крылова и Эрнеста Хемингуэя.

Подготовлено также много разных мастер-классов, интеллектуальных игр и развлечений: лепить, рисовать, вырезать, складывать и даже танцевать - такой досуг заинтересует не только книголюбов. К услугам посетителей еще и буккроссинг. В книжном ассортименте - детская литература, приключения, детективы, исторические романы, классика, фантастика и поэзия.

Программа летней читальни ЮЗАО построена в сотрудничестве со школой развития интеллекта, преподаватели которой проведут мастер-классы по развитию мышления и быстрого чтения. Подробная программа опубликована на сайте cbsuzao.ru. В частности, 29 июня с 16.00 до 17.00 читальня станет площадкой для турнира скороговорщиков "Переговори меня", принять участие в котором смогут все желающие.

А еще библиотеки ЮЗАО приглашают детей и их родителей принять участие в московской программе летнего чтения "Вокруг света за одно лето!". В ее рамках нужно прочитать за лето определенное количество книг (но не менее трех) и заполнить читательские дневники своими впечатлениями. Книги для чтения москвичи определяют самостоятельно, используя рекомендательные списки. Для участников программы библиотеки организуют увлекательные мероприятия - встречи с писателями и издательствами, квесты и викторины, выставки и творческие задания. Участники, выполнившие все условия программы, приглашаются на праздничную церемонию награждения 22 сентября 2019 года.

Читальни в парках будут работать до конца лета по выходным с 12.00 до 18.00. Стойки выдачи книг и полки буккроссинга размещены в парковых павильонах, на верандах, в шатрах или ротондах.

Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию