Мастер-класс: как провести «весенний детокс» в домашних условиях

Весна - время пересмотреть основной уход за кожей. Температура воздуха меняется как на улице, так и в помещении, длина светового дня увеличивается, эти факторы сильно влияют на состояние кожи.

Наступило время усиленного увлажнения кожи. С плотных защитных зимних кремов нужно переходить на более лёгкие текстуры. Весной коже нужны липиды (масла, церамиды), чтобы поддержать эпидермальный барьер, ослабленный зимними морозами, ветрами и перепадами температуры. Помимо липидов, грамотный весенний уход для кожи лица обязательно содержит витамины. Весенний авитаминоз прямо отражается на коже, и ей нужна дополнительная поддержка не только изнутри, но и снаружи.

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА ВЕСНОЙ

Водорослевые маски или альгинантные. Водоросли хороши всегда, но весной - это must-have. Они выведут токсины и шлаки, увлажнят, насытят минералами и витаминами, освежат и подтянут уставшую кожу. Выбирайте маски по типу кожи и проблеме, которую нужно решить и используйте в комплексе с натуральными маслами.

СЫВОРОТКИ

Витаминные. Сыворотки с витамином С. Этот витамин стимулирует синтез коллагена и эластина, увлажняет, слегка осветляет, выравнивает цвет лица и возвращает даже самой уставшей коже свежий цветущий вид.

МАСЛО

Весной пользуйтесь маслом с большим содержанием витамина Е, который традиционно выполняет функцию увлажнителя. С его помощью кожа получает большее количество влаги.

Не забывайте про изменение питания, иначе любое, даже супердорогое средство нанесённое на кожу не поможет. Об изменении в питании с позиции аюрведы, читайте в следующей статье.

А теперь конкретный пример с действиями. Как провести ритуал красоты «весенний детокс» в домашних условиях:

1. На ватный диск нанесите масло для удаления загрязнений (это так же подходит для удаления декоративной косметики). Для этих целей берем масло с большим содержанием витамина Е, например, кукурузное или оливковое. Очистите ватным диском кожу лица от декоративной косметики по массажным линиям.

2. В небольшую емкость положите 1-1.5 ч.л. порошка спирулины (или любых других водорослей) потихоньку добавляя воду, разведите порошок до кашеобразного состояния. Нанесите кашицу на лицо и мягкими массажными движениями помассируйте кожу. Оставьте порошок на лице на 1-3 минуты. Смойте.

3. В качестве тонизации кожи, выбираем цветочную воду (например, гидлорант розы). Наносите распыляя на лицо.

4. В качестве увлажнения нанесите на лицо сыворотку с содержанием витамина С.

Посмотрите в зеркало и насладитесь результатом, насколько вы привлекательны!

Важное замечание: не забывайте про изменение питания, иначе любое супердорогое средство, нанесённое на кожу не поможет. Об изменении в питании - в следующей статье.

Анастасия Новикова.

Если у вас, уважаемые читатели, есть вопросы к Анастасии, вы можете задать их, написав в инстаграм: @novik.made или на электронную почту: novikmade@gmail.com

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Людмила ПОЛЯКОВА:...
Людмила ПОЛЯКОВА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию