Масленицу в стиле рок-н-ролл отпраздновали в «Наукограде» МФЮА

Очень необычная Масленица прошла в «Наукограде» МФЮА. В этот день роботам, умеющим исполнять зажигательные танцы, пришлось немного посторониться для сшитого из цветных тканей чучела. Сделанную почти в человеческий рост куклу в народном платочке и деревенском костюме специально принесли на праздник, в котором приняли участие около 120 воспитанников центра поддержки семьи и детства «Зюзино» ЮЗАО и детей из многодетных семей из районов Котловка, Зюзино, Академический и Черемушки.

Ребятам предложили окунуться не в разгульное народное гулянье, а погрузиться в пушкинскую атмосферу дома Лариных, у которых «на Масленице жирной водились русские блины». Экскурсию для школьников по музею «Дворянское собрание» провела преподаватель академии Людмила Желязкова. Она ознакомила подростков с обстановкой богатых домов семнадцатого-девятнадцатого веков. Ребята увидели картины разных художественных школ, узнали о моде на каминные часы и секреты ухода за ними, полюбовались красивыми люстрами и мебелью. А потом их пригласили на концерт американской певицы Мэри МакБрад Бэнд, которая, гастролируя по всему миру, выступает не только на престижных концертных площадках, но и в камерных залах с музыкальными шоу-композициями, предназначенными для представителей разных социальных групп.

В конце выступления американские исполнители и наши ребята вместе сфотографировались на память и пошли отмечать в буфет Масленицу с чаем и блинами. Подкрепившись, юные участники мероприятия поспешили за интеллектуальной пищей. Одни приняли участие в мастер-классе по робототехнике, а другие стали осваивать виртуальную реальность.

- Спасибо большое за организацию увлекательного и познавательного досуга, моим внукам все очень понравилось, - сказала Ольга Александровна, пришедшая с детьми из дружной многодетной семьи.

Дети тоже охотно делились позитивными впечатлениями. Как выяснилось, многим особенно понравился концерт.

- Традиционная Масленица прошла на базе нашего центра, - говорит директор центра поддержки семьи и детства «Зюзино» Нина Ларина. – А здесь мы решили, только вскользь вспоминая народные традиции, провести семейный праздник, который был бы интересен и полезен ребятам. Школьники смогли и свои творческие возможности показать, и узнать о профессиях, которые сейчас востребованы в обществе. Благодаря таким мероприятиям дети в непринужденной обстановке знакомятся с открывающимися перед ними перспективами развития своей личности. Нам приходится помогать разным семьям, и поэтому мы знаем, как важно вовремя помочь ребенку сделать правильный выбор. Мы давно сотрудничаем с МФЮА и гордимся теми воспитанниками, которые, окунувшись в атмосферу «Наукограда», поступили в ведущие колледжи столицы.

Екатерина РУДНИЦКАЯ

Фото Олега СЕРЕБРЯНСКОГО

Новости
Статьи
Званый гость
Алла СИГАЛОВА:...
Алла СИГАЛОВА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию