Литовский бульвар от снега очистили

"На Литовском бульваре около дома 1 уже давно не вывозят грязный снег. Он лежит на клумбах, вдоль тротуара, на газонах вперемешку с реагентами и травмирует деревья и кустарники. Когда же его уберут?

Светлана Владимировна Матвеева, Ясенево"

Как мы выяснили, к настоящему моменту сотрудники ГБУ "Жилищник района Ясенево" уже привели территорию по указанному адресу в порядок, освободив ее от грязного снега и остатков противогололедных реагентов. Почему так получилось, что грязно-снежная масса оказалась на газонах и клумбах? Правила санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в городе Москве разрешают временно убирать снег с пешеходных дорожек и проезжей части в места, которые не мешают проезду автомобилей и движению пешеходов. Однако повода беспокоиться о состоянии зеленых насаждений нет, уверили нас специалисты отдела благоустройства ГБУ "Жилищник", и разъяснили что они применяют комбинированный противогололедный реагент на основе мраморной крошки, который имеет паспорт качества, сертификат соответствия и безопасности.

Напомним, инспектирует работу ГБУ "Жилищник" инспекция по контролю за благоустройством городских территорий по ЮЗАО (ул. Профсоюзная,9). Тел.: 8(499)129-19-44.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Анна КЛЮКИНА:...
Анна КЛЮКИНА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию