Личные вещи, фотографии и документы участников Первой мировой войны показали на выставке в ЮЗАО

В Музее Героев Советского Союза и России на Большой Черемушкинской улице начала работать уникальная выставка о Первой мировой войне.

Выставка «Когда мы были на войне…» - это искренний рассказ о судьбах простых людей. На выставке представили сохранившиеся в семейных архивах и частных коллекциях личные вещи, фотографии и документы участников боевых действий, а также обмундирование и снаряжение разных родов войск, наградное и боевое оружие.

На вернисаже Герой России Вячеслав Сивко, воевавший в Афганистане и Чечне, выразил надежду, что молодые люди, которые посетят выставку, откроют для себя удивительные страницы истории России. По словам директора Музея-панорамы «Бородинская битва» Владимира Преснова, значительная часть экспозиции — это семейные реликвии, переходящие из поколения в поколение.

Особенно, считает Владимир Александрович, постарались сотрудники музея, воссоздавшие саму атмосферу эпохи. Под каждой вещью указано, кто был ее владельцем сотню лет назад; под фотографиями подписано, кто на них изображен.

Побывать на выставке можно до 30 июня 2019 года. В ее рамках в музее будут проходить лекции и встречи с историками.

Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию