Ледяная горка будет

"В прошлом году отремонтировали наш парк в Южном Бутове. Но почему-то не сделали ни одной горки для катания на санках и ватрушках. До ремонта дети катались с горки до пруда, сейчас этот спуск застроен пирсом. Почему нельзя построить ледяную горку для детей?

Кирилл Силаенков, Южное Бутово"

За разъяснением мы обратились в управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства префектуры ЮЗАО. Там подтвердили, что действительно при реконструкции ландшафтного парка в Южном Бутове у водоемов были сделаны деревянные настилы. Работы выполнены в рамках проекта по благоустройству территории парка.

Создание ледяных горок здесь не было предусмотрено, так как на момент формирования окружного адресного перечня мест отдыха в зимний период на 2018-2019 годы на территории ландшафтного парка еще проводились благоустроительные работы, с другой стороны, выезд детей на лед не всегда безопасен.

Также нам рассказали, что в ЮЗАО обустроена 31 ледяная горка, причем самое большое число находится в районе Южное Бутово. Они располагаются по следующим адресам:

- ул. Адмирала Лазарева, вл. 36-38; ул. Изюмская, д. 26, корп. 2; ул. Брусилова, д. 35; ул. Захарьинские дворики, д. 1, корп. 1; ул. 1-я Мелитопольская, д. 32А; ул. Дачная, д. 7.

В управление ЖКХиБ нас заверили, что предложение, высказанное Кириллом Силаенковым, будет учтено при формировании окружной программы зимнего отдыха на будущий сезон.

Новости
Статьи
Званый гость
Алла СИГАЛОВА:...
Алла СИГАЛОВА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию