Кварталы реновации станут примером социально ориентированной среды

«Еще на стадии подготовки проектов по планировке территорий внимательно изучались потребности жителей районов в конкретных объектах социальной сферы. Благодаря этому удалось оптимально рассчитать, в каких микрорайонах столицы следует увеличить количество дошкольных и школьных учреждений, а также построить новый МФЦ или физкультурно-оздоровительный комплекс», - сказала глава Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

В кварталах, охваченных программой реновации, предусмотрено строительство новых школ, детсадов, медицинских, спортивных и досуговых объектов. Публичные слушания по проектам планировки кварталов прошли в районах Солнцево, Очаково-Матвеевское, Ивановское, Северное Тушино, Митино и Метрогородок. Их посетили более семи тысяч человек.

Еще на этапе подготовки проектов изучались потребности местных жителей. При этом особое внимание уделялось благоустройству. Это и создание велодорожек, и игровых и спортивных площадок.

Кроме того, в новых кварталах создадут прогулочные маршруты, внутриквартальные проезды, а также улучшат освещение. Важным отличием станут и беспрепятственные проходы между домами.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию