Кварталы реновации спланируют с учетом мнения жителей

«Градостроительная документация по итогам публичных слушаний в любом случае может видоизмениться с учетом желания жителей. Мы будем учитывать пожелания, смотреть потребности района и, исходя из этого, уже корректировать будущие проекты планировки, которые потом будут утверждены. Главный вывод, который я сделала, пока разрабатывались проекты планировки, пока проходят публичные слушания, - жители всем сердцем поддерживают программу реновации, но они хотят темпов и качества реновации. Наши все усилия вместе с жителями будут направлены именно в этом ключе», - рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

По ее словам, проекты кварталов реновации доработают после публичных слушаний, в ходе которых большинство вопросов жителей касалась сроков переселения, обеспеченности территорий детсадами и размещения спортивных площадок.

Публичные слушания по первым шести проектам планировки территорий кварталов реновации прошли в четверг, 11 апреля, в столичных районах Очаково-Матвеевское, Солнцево, Ивановское, Метрогородок, Северное Тушино и Митино. Как отметила Юлиана Княжевская, жители районов выражали озабоченность по застройке территории.

«Людей волнуют разные вопросы: одних интересует озеленение территории - сколько будет деревьев, сколько кустарников. Могу сразу сказать, что деревьев и кустарников будет однозначно на порядок больше», - добавила председатель Москомархитектуры.

Фото: www.mos.ru

Новости
Статьи
Званый гость
Игорь ЯЦКО: "В...
Игорь ЯЦКО:
Колумнистика
Письмо в редакцию