Курс молодого бойца

Команды сразу нескольких десятков школ ЮЗАО приняли участие в весеннем этапе окружной спартакиады молодежи допризывного возраста. Спортивно-техническую подготовку будущих защитников Родины проверяли в отделении "Профсоюзное" образовательного комплекса "Столица".

- На этом этапе соревнуются в трех категориях - сборка и разборка АКМ на скорость, стрельба по мишеням с 10 метров и вождение машины. Серебристый красавец-автомобиль вызывает у ребят особый интерес, - говорит один из организаторов спартакиады полковник запаса Юрий Лебедев.

Заполнив необходимые заявки и получив краткий инструктаж, участники состязаний принимаются выяснять, какая же из школ Юго-Запада самая "боевая". За ними зорко наблюдает главный судья, а по совместительству еще и тренер сборной ЮЗАО по военно-прикладной подготовке Андрей Догадкин.

В нешуточной борьбе ученики школы № 1101 Георгий и Кирилл уступают золотые медали соперникам из школы № 51. Но сильно расстроенными они не выглядят.

- Серебро тоже хорошо, - говорит Кирилл

- Жалко, не было пристрелочных выстрелов. Все три сразу под зачет. Зато машина классная, - вторит своему другу Георгий.

Во время церемонии награждения председатель отделения ДОСААФ по ЮЗАО Виктор Тугов напомнил юношам о важности проведения мероприятий подобного рода и необходимости самоподготовки.

Между тем в ДИВС "Содружество" (Новоясеневский пр-т, д. 30) состоялось выполнение нормативов комплекса ГТО по стрельбе из электронного оружия. Продемонстрировать свои меткость и умение владеть оружием приехали более ста человек. Сдать этот норматив, кстати, может каждый учащийся старше 11 лет. Запись на сайте спортюзао.рф.

Федор ТЕР-КАРАПЕТОВ

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию