Крупнейшую в России школу на 2 500 мест построят на ЗИЛе

«Территория ЗИЛа продолжает наполняться жизнью. Недавно мы были на спортивном объекте синхронного плавания. Буквально неделю тому назад сдан самый крупный дилерский центр Mercedes на этой же территории. Уже в такой значительно продвинутой стадии строительство самой крупной школы в России. Здесь есть все современные технологии для обучения, в том числе и детский технопарк, в котором можно изучать самые новейшие технологии: нанотехнологии, робототехнику и другие интересные предметы», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник проинспектировал строительство нового учебного заведения. Строящаяся школа, которая появится в составе жилого комплекса на территории ЗИЛа, станет крупнейшей в России. Ее изюминка будет заключаться в метапредметном пространстве, которое будет доступно и для ребят из других школ. Это детский технопарк, где можно будет изучать лазерные технологии и прикладную космонавтику, исследовать наноматериалы, судостроение, микробиологию или заниматься построением виртуальной реальности. Так как здание имеет сложную конфигурацию и большую площадь, в нём установят сенсорные информационные терминалы или собственную компьютерную систему навигации.

В настоящее время школа построена на 83 процента. Работы планируется полностью завершить в августе текущего года. Причем учебное заведение откроется даже раньше, чем начнется массовое заселение в новостройки.

По словам Сергея Собянина, в школе будут учиться как начальные классы, так и старшие.

«Она будет в течение нескольких лет наполняться детским смехом, жизнью. Очень важно, что она построена уже заранее, и родителям не придется думать, куда возить своих детей», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

По материалам пресс-службы Мэра и Правительства Москвы, в будущей школе смогут обучаться 2 500 человек. Помещения экспериментального образовательного комплекса будут удобны для маломобильных граждан. В целях безопасности предусмотрен специальный подземный переход. По нему дети смогут попасть на территорию жилого комплекса «ЗИЛАРТ», не выходя на проезжую часть.

Фото: www.mos.ru

Новости
Статьи
Званый гость
Игорь ЯЦКО: "В...
Игорь ЯЦКО:
Колумнистика
Письмо в редакцию