Конструктор для первоклассников разработали учащиеся ОК Юго-Запад

На городской научно-практической конференции «Инженеры будущего» школьники показали более тысячи разработок в области робототехники, прототипирования, 3D-моделирования и информационных технологий. Об этом сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

В частности, учащиеся образовательного комплекса «Юго-Запад» Артем Арбузов, Александр Чиненов и Артем Гаевский разработали конструктор для первоклассников. Он помогает проводить первые уроки по робототехнике.

По словам Артема Гаевского, набор состоит из комплекта для сборки робота, пазл-головоломки и акрилового робота для учителя. Предполагается, что на первом уроке по робототехнике учитель демонстрирует, как робот движется по прямой линии и останавливается, если перед ним поместить препятствие. После этого дети переходят к конструированию.

«Наш конструктор дешевый, у него нет аналогов по цене. Мы хотели, чтобы маленькие дети в самом начале своего образовательного пути заинтересовались инженерией. Кстати, мы уже ходили к первоклассникам и показали наш конструктор детям. Оттуда сложно было уйти, ребята нас не отпускали, им нравилось играть как с конструктором, так и с роботом», - рассказал Артем Гаевский.

Артем Арбузов добавил, что конструктор для первоклассников - это их первое изобретение.

«Мы поняли, что это нужно будущему поколению. Если бы у нас в начальных классах провели такой урок, то я бы точно начал заниматься в кружке робототехники, мне было бы жутко интересно», - сказал он.

Фото: www.mos.ru

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию