Когда пикник не на обочине

С 1 июня в столице открылось более ста благоустроенных, комфортных, а главное - безопасных зон отдыха у воды. В восьми из них можно купаться. Об этом на заседании президиума правительства Москвы сказал руководитель Департамента капитального ремонта Алексей Елисеев.


Пляжный сезон

Поплавать можно будет на пляжах «Левобережный» (Прибрежный проезд, д. 5-7), «Серебряный бор - 2» (ул. Таманская, д. 44), «Серебряный бор - 3» (4-я линия Хорошевского Серебряного бора, д. 15), в Строгинской пойме (ул. Таллинская, Строгинский залив Москвы-реки), озеро Черное (Зеленоград, 6-й мкр.), озеро Школьное (Зеленоград, 10-й мкр.), а также в зоне отдыха «Мещерское» (ул. Воскресенская, д. 5-31). На Юго-Западе Москвы для купания доступен Большой пруд в зоне отдыха «Тропарево» (ул. Академика Виноградова, д. 12). На всех столичных пляжах отдыхающих обеспечат питьевой водой. Здесь также установят шезлонги, скамейки, беседки, мусорные контейнеры, туалеты, кабинки для переодевания и душевые. Те, кто приехал на автомобиле, смогут оставить его на специальной стоянке в 50–200 метрах от зоны отдыха. За безопасность отдыхающих будут отвечать медики и спасатели. Последние еще до начала сезона обследовали дно водных объектов и береговую полосу, а также провели анализ воды. Летом в местах отдыха заработают 113 спасательных постов, в которых будут дежурить 310 сотрудников МЧС и свыше 1100 общественных спасателей. Телефоны вызова экстренных служб можно найти на информационных щитах.


Рядом с водой

В управлении ЖКХиБ префектуры ЮЗАО сообщили адреса оборудованных и полностью подготовленных к эксплуатации мест массового летнего отдыха в нашем округе. Купаться Роспотребнадзор там не разрешает, а вот позагорать, позаниматься спортом и просто отдохнуть на свежем воздухе - пожалуйста! Речь идет о территориях около пруда на ул. Новочеремушкинской, д. 39 (Академический район), возле водоема на территории дворца пионеров (ул. Косыгина, 17, Гагаринский район), у пруда «Каховский № 2» (ул. Большая Юшуньская, д. 11, Зюзино), на Нахимовском пруду (Нахимовский проспект, д. 10, Котловка), на Коньковском пруду (ул. Введенского, д. 22-26, Коньково), на пруду «Запятая» (Ленинский проспект, д. 111, Обручевский район), около Воронцовских прудов («Усадьба "Воронцово», Обручевский район), в пойме реки Битцы (между улицами Ратной и Знаменские Садки, Северное Бутово), около прудов на ул. Южнобутовской, д. 113-117 и 56-86, Южное Бутово), на Новоясеневских прудах (ул. Паустовского, д. 8, Ясенево) и пруду на территории санатория «Узкое» (ул. Профсоюзная, 123А, Ясенево). Помимо этого готовы принять отдыхающих и две зоны отдыха - "Битца" (внешняя сторона 36-го км МКАД, Северное Бутово) и Андреевская набережная Москвы-реки (Гагаринский район). Помимо комфортной инфраструктуры эти зоны отдыха оборудованы специальными информационными щитами, на которых можно узнать телефон организации, ответственной за эксплуатацию данной территории, координаты администрации, а также номера экстренных служб ЮЗАО.


Вкусно и по правилам

Удобно будет и любителям шашлыков. Для того чтобы отдых на природе прошел без ущерба самой природе, специалисты Департамента природопользования и охраны окружающей среды определили места для пикниковых точек на природных территориях ЮЗАО. Доступ на все площадки свободный. Плата не взимается.

В нашем округе оборудованные пикниковые площадки, где есть мангалы, столы со скамьями и навесами, а также урны для мусора и специальные средства пожаротушения, расположены по следующим адресам: Балаклавский проспект, д. 36, корп. 1 (напротив) и д. 52, корп. 2 (напротив), ул. Островитянова, д. 10 и д. 39, Новоясеневский проспект, д. 42 (напротив), 36-й км МКАД, внешняя сторона («Альфа-Битца»), ул. Академика Глушко, д. 8 и ул. Новобутовская (14-й квартал Бутовского леса). Уточним, что во избежание ЧП вне этих мест использовать мангалы запрещено.

Напомним, в летние месяцы экологические инспекторы «Мосприроды» переходят на режим усиленной работы. Чтобы не допустить несанкционированного разжигания костров, весь июнь, июль и август они будут проверять природные территории несколько раз в день.


- Те, кто природным водоемам предпочитает искусственные, могут искупаться в открытых летних бассейнах, которые начали работать в Измайловском парке, «Сокольниках», «Филях» и спорткомплексе «Лужники».

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию