Когда капитаном становится мама

В канун Международного женского дня в ДИВС «Содружество» состоялся финал окружного первенства среди спортивных семей в рамках Московской межокружной спартакиады «Всей семьей за здоровьем!».

«Веселые старты» прошли с огоньком и особенным «драйвом», а тон в командах задавали мамы. Да и как может быть иначе, ведь женщина, красота и весна — понятия родственные. Да и слово «победа» - женского рода. Впрочем, проигравших в этот солнечный день не было, ведь в конечном итоге в сплоченной спортивной семье верх берут любовь, уважение и взаимопонимание.

Взять семью Алиповых из Черемушек: мама и капитан команды Ольга утверждает, что спорт — не только необходимое дело, но еще и долг передачи молодым поколениям традиций здорового образа жизни. Сама Ольга пробегает в Воронцовском парке ежедневно по 5 километров, и мотивирует на физическую активность супруга Сергея, детей Вику и Веронику. Кстати, забегая вперед: именно Черемушки, а так же Ясенево по итогам состязаний признаны самыми спортивными районами нашего округа.

Семья Кузнецовых из Академического района так же выбрала своим капитанам маму, Ольгу. Хотя в данном случае именно отец, Борис является «забойщиком» спортивных традиций. Кузнецовы все семьей (а в ней трое детей — Андрей, Екатерина и Максим) в будни тренируются на дворовой спортивной площадке, а по по выходным выезжают на Воробьевы горы; там они зимой катаются на лыжах, летом — на Велосипедах, а Борис к тому же набирает форму для участия в полумарафонских забегах.

Семейные команды загодя готовились к соревнованиям, а Центр физической культуры и спорта ЮЗАО преподнес участникам прекрасное шоу — и действительно удалось всласть повеселиться — в особенности малышне. А победителями, которые будут защищать честь ЮЗАО на городском финале стали (в разных возрастных категориях детей): Акасовы и Бобринские из Ясенева, Оливетские из Черемушек и Задорогины из Теплого Стана.

Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию