Кластер даст новые возможности

В последний день уходящей зимы в приемной депутата Мосгордумы Людмилы Гусевой состоялась встреча с жителями района Северное Бутово. Людмила Ивановна в течение нескольких часов отвечала на вопросы, интересующие граждан.

Так, один из жителей района, Юрий Белозеров, обратился по поводу проблемной автомобильной стоянки на ул. Куликовской. Депутат поблагодарила Юрия Юрьевича за проявленную инициативу и заверила, что эту тему она будет обсуждать лично с префектом ЮЗАО. "Думаю, вместе с Олегом Волковым мы найдем решение данного вопроса", - подчеркнула она.

На приеме были подняты и проблемы благоустройства округа, восстановления разрушенных памятников и ограждений, а также тема создания в столице инновационного кластера. Парламентская комиссия по экономической политике и финансам, которую возглавляет депутат, приняла в разработке закона о нем самое активное участие.

По словам Людмилы Ивановны, кластер позволит создать в столице уникальный механизм по разработке и конкретному применению самых прорывных отечественных инициатив в сфере науки и высоких технологий. Теперь на единой площадке столичные ученые и предприниматели могут найти потенциальных инвесторов для своих высокотехнологичных проектов, а государственные корпорации в свою очередь будут искать идеи, реализация которых принесет им максимальную прибыль. Помимо этого в рамках кластера можно будет подавать заявки на получение от города специализированных мер поддержки.

"Это лишь небольшая часть тех положительных результатов, которые мы ожидаем получить. Ну а в итоге инновационный кластер может стать ключевым фактором дальнейшего роста экономического потенциала столицы", - подчеркнула Людмила Ивановна.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию