Киоски для торговли на станциях метро «Ясенево» и «Каховская» разыграют на аукционах

В мае 2019 года на электронных аукционах в столице разыграют 22 лота, включающих 72 киоска в подуличном пространстве метрополитена. Как сообщает пресс-служба Департамента Москвы по конкурентной политике, по итогам торгов 72 новые торговые точки откроются на 23 станциях подземки, в том числе «Каховской» и «Ясенево». Заявки для участия в торгах принимают до 17 и 24 мая, а сами аукционы пройдут 22 и 29 мая.

Предприниматели смогут побороться за 22 лота и разное количество оборудованных торговых мест – от одного до 16 киосков, уже подключенных к электроэнергии. Их площадь варьируется от 4 до 25 квадратных метров. Средняя стартовая стоимость 1 квадратного метра киоска составляет 7,4 тысячи рублей в месяц, договор на право торговли заключается сроком на 5 лет.

«Назначение киосков разное, однако самое большое количество – 20 объектов – определено под кондитерские товары с горячими напитками. Второе место по количеству будущих торговых точек – 11 киосков – имеют назначение «Туристические услуги»/«Страхование». Тройку лидеров замыкают киоски с назначением «Галантерейные товары /Аксессуары» – восемь лотов. Также в подуличном пространства победители торгов смогут открыть предприятия по оказанию услуг сотовой связи, фотоуслуг, ремонту обуви, реализации парфюмерных товаров и косметики, сувениров, одежды и обуви», - говорится в сообщении.

С лотовой документацией можно ознакомиться в разделе «Нестационарные объекты» на инвестиционном портале Москвы.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию