Казачий пожарный отряд рассказал кадетам о героях МПВО

Кадетам Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения города Москвы "Технический пожарно-спасательный колледж имени Героя Российской Федерации В.М. Максимчука" подарили газету от 1 января 1942 года. Это событие произошло на уроке мужества, который провел для учащихся добровольный казачий пожарный отряд ЮЗАО под руководством Игоря Николаевича Сокуренко, совместно с управлением МЧС по ЮЗАО города Москвы. В коллекции атамана присутствуют экспонаты казачьего антуража, музей старинных русских гармоней, а знаменитая казачья полевая кухня всегда вспоминается участниками мероприятий, которые он проводит, как что то особенное и незабываемое.

«Не забыты подвиги героев МПВО в годы войны. Войска местной противовоздушной обороны имели общую численность свыше 220 тысяч человек. Они ликвидировали свыше 90 тысяч пожаров и загораний в городах и на предприятиях за годы войны. Помимо тушения пожаров части и формирования МПВО обезвреживали авиабомбы и артиллерийские снаряды, восстанавливали мосты, предотвращали аварии и оказывали медицинскую помощь», - рассказал ребятам Игорь Николаевич.

Он уже много лет занимается организацией поисковых работ, направленных на изучение великого подвига советского народа в БИТВЕ ЗА МОСКВУ, выступает на многих площадках Москвы и других городов нашей страны и даже ближнего зарубежья. Ему есть что рассказать подрастающему поколению. Поездки, путешествия, экспедиции привели к тому, что историю тех страшных событий в первые месяцы войны он слышал от свидетелей событий. Кадеты с неподдельным интересом слушали истории о непревзойденном героизме одних и позорном предательстве других.

Такие занятия необходимо проводить с нашим подрастающим поколением, воспитывая в мальчишках и девчонках чувство собственного достоинства, гордости за своих предков и свою страну, а также для формирования патриотических чувств и чувство сопричастности к своей стране и культурному наследию своего народа.

Теги: мчс
Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию