Капремонт Детской инфекционной больницы № 6 завершится в этом году

«В этой детской больнице видно, какие работы проводятся - достаточно масштабные. По сути, создаются новая среда, новые возможности. Но, к сожалению, не везде возможно отремонтировать, реконструировать, создать современные условия. Большинство корпусов морально и физически устарели. Там невозможно создать мельцеровские боксы, невозможно обеспечить новые современные требования для лечения инфекционных заболеваний», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, посетившего лечебный корпус № 1 детской инфекционной клинической больницы № 6, около 80 тысяч горожан проходят лечение в стационарах. Однако не везде успехом увенчались попытки сделать из старых корпусов новые.

«Поэтому мы приняли сложное, тяжелое, но необходимое решение о строительстве новых больниц общей площадью около 140 тысяч квадратных метров. Конечно, это тяжелая история и с точки зрения затрат, и с точки зрения времени и сил. Но тем не менее она стоит того», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Ранее глава столицы рассказал на своем персональном сайте о модернизации инфекционной службы города. Инфекционная помощь в столице выйдет на новый уровень в течение ближайших трех-четырех лет, отметил Сергей Собянин. В результате в городе появится современнейшая система инфекционной помощи, которая будет включать уникальную аппаратуру. К примеру, планируется построить новые корпуса инфекционной больницы № 1; инфекционный корпус детской больницы святого Владимира, а также инфекционный корпус многопрофильной больницы в Коммунарке.

Для столичной медицины инфекционная помощь является одним из главных направлений в деятельности системы здравоохранения, уверен Сергей Собянин. При этом важно заниматься и профилактикой, добавил градоначальник.

«За последние годы мы, увеличив значительно, до рекордного уровня, количество вакцинаций, уменьшили, например, заболевания ОРВИ и гриппом в Москве почти в два раза. Последние два года, слава Богу, проходим без эпидемий. Конечно, это никакая не гарантия на будущее, но все равно движение есть, оно очевидно», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.
Новости
Статьи
Званый гость
Игорь ЯЦКО: "В...
Игорь ЯЦКО:
Колумнистика
Письмо в редакцию