Как выбрать рыбные консервы?

Прежде всего нужно со всех сторон внимательно осмотреть металлическую тару: она должна быть без подтеков, черных пятен и следов ржавчины. Обязательно обратите внимание на герметичность швов и крышку. Банка должна быть без дефекта "хлопуши" (выпуклость донышка банки или крышки при нажатии исчезает на одном конце тары и тут же с хлопающим звуком появляется на другом). Еще один порок консервной тары - бомбаж, то есть банки с вздутыми донышками и крышками. На них сколько ни дави, они так и останутся "пухлыми".

Второй важный момент при выборе рыбных консервов - знакомство с маркировкой. На этикетке любых консервов должны быть указаны: наименование продукции, ее состав, количество, дата изготовления, срок годности, условия хранения, информация об изготовителе, показатели пищевой ценности и информация о подтверждении соответствия.

И еще несколько важных моментов…

Перед покупкой потрясите банку: чем больше в ней заливки, тем меньше рыбы!

Идеальные консервы содержат только рыбу, соль и специи.

Наиболее качественная продукция производится из свежей рыбы, а это возможно только в том случае, если производство находится на плавбазе или рядом с морем.

Если консервы изготовлены из замороженного сырья, производитель должен сделать на упаковке соответствующую пометку.

Внимание! Не покупайте консервированную продукцию в местах несанкционированной торговли, с рук, на уличных лотках!


Татьяна КАЛМЫКОВА (По материалам Роспотребнадзора)

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию