Как стать участником ярмарки выходного дня в Москве

5 апреля в Москве открылся сезон ярмарок выходного дня, где каждую пятницу, субботу и воскресенье можно купить фермерские товары. Больше всего ярмарок выходного дня – на востоке Москвы (15 площадок), а также в ЮАО и СВАО (по 14 площадок в каждом округе). Самая большая ярмарка находится в районе Строгино на северо-западе Москвы – она включает 90 торговых мест.

Такие ярмарки проходят в несколько сессий, и первая сессия продлится до 30 июня. Участники определились после завершения первой заявочной кампании, во время которой было подано более 10 тысяч заявок. Отбор прошли около 2,5 тысячи участников.

Вторая заявочная кампания откроется, если появятся свободные места. За информацией о её старте следите на сайте http://fair.mos.ru/.

А пока предлагаем разобраться, для кого это может быть актуально.

Где подавать заявку?

Подать заявку для участия в ярмарке можно через один из ресурсов: · на официальном сайте Мэра Москвы (https://www.mos.ru/)

· в любом из центров государственных услуг «Мои Документы» города Москвы.

Кто может получить заявку?

Получить место на ярмарке выходного дня могут физические лица, индивидуальные предприниматели и юридические лица.

При этом на каждой ярмарке одно место предоставляется пенсионеру либо инвалиду, ко-торый будет продавать продукцию с личного садового участка.

Какие документы понадобятся?

Итак, перечень необходимых документов:

· для физических лиц — документ, удостоверяющий личность; докумен-ты, подтверждающие ведение крестьянского (фермерского) хозяй-ства, личного подсобного хозяйства или занятие садоводством, огородничеством, живот-новод-ством, и правоустанавливающие документы на земельный участок, используемый для этих целей (оригинал или заверенная нотариусом копия); докумен-ты, подтверждающие родство с продавцами;

· для ИП и юрлиц — оригинал или заверен-ная в установленном порядке копия свидетельства о постановке на учет в налоговой; то-варосопроводительнаядокументация (оригинал или заверенная нотариусом копия)

· для всех участников ярмарки – медицинские книжки.

Важно: документы должны быть у продавцов в течение всего времени работы на ярмарке, так как их могут попросить показать уполномоченные должностные лица или организаторы ярмарки

Как предоставляются места?

Ярмарки выходного дня организуют префектуры административных округов. Торговые места предоставляются бесплатно, а места распределяются в порядке очередности: кто раньше подал заявление, тому и предоставляется место. Если для конкретной заявки нет мест, предпринимателя включат в лист ожидания – получить торговое место можно будет, как только появится свободное.

Места перераспределяют еженедельно – сначала места достаются тем, кто был в листе ожидания, после – тем, кто подал заявки в дозаявочную кампанию.

Как распределяются места на ярмарках?

Распределение мест зависит от категории продуктов, которые реализуются. Например, в категории «Овощи и фрукты» 60% мест – для тех, кто ведёт личное подсобное хозяйство или занимается садоводством, огородничеством, животноводством, 20% – для глав кре-стьянских (фермерских) хозяйств, остальные 20% – для индивидуальных предпринимате-лей и юридических лиц.

При этом важно, что продавать мясомолочные продукты, а также хлеб, рыбу и другие продовольственные товары могут только индивидуальные предприниматели и юрлица.

Кто может быть продавцом на ярмарке?

Здесь правило одно и довольно простое: индивидуальный предприниматель или предста-витель юрлица не обязан торговать сам на ярмарке — можно взять продавцов, не более трех на одну площадку, а вот физические лица могут взять продавцами только своих близких родственников.

Остались вопросы? Проконсультироваться можно в Центрах услуг для бизнеса – их в Москве 15 (в каждом административном округе, в Цифровом деловом пространстве, в МИФНС №46, а также в двух окружных МФЦ – ЦАО и ЮЗАО). Адреса можно посмот-реть здесь: http://bit.ly/2P716Jn

Также получить консультацию можно с помощью специального онлайн-сервиса: http://bit.ly/2X8uDFE

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию