Исторический шахматный турнир провели в кабине Московской канатной дороги

1 июня 2019 года, в Международный день защиты детей, обучающиеся детско-юношеской спортивной школы имени М.М. Ботвинника образовательного комплекса «Воробьевы горы» поучаствовали в историческом соревновании. Турнир «Блиц на высоте», который в будущем может быть зарегистрирован в Книге рекордов Гиннесса, провели в движущейся кабине Московской канатной дороги.

Инициаторами необычного шахматного матча стали международный мастер, выпускница Московского дворца пионеров Екатерина Кирсанова и её коллеги. Примечательно, что параллельно прошли игры учащихся школы Ботвинника с чемпионом Европы гроссмейстером Эрнесто Инаркиевым. Победители турнира Долган Нюдлеев и Николай Аверин получили право «скрестить шпаги» с Эрнесто Инаркиевым и вице-президентом Федерации шахмат Москвы Никитой Кимом в движущейся над Воробьёвыми горами и Москвой-рекой кабине канатной дороги.

Соперники сыграли две партии за 15 минут в пути. В первой победили старшие и опытные игроки, во второй – была «ничья». По словам организаторов турнира, уникальный матч планируется сделать традиционным.

Фото: vg.mskobr.ru

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию