Интересно будет всем

Программа "Мой район", которая была инициирована в прошлом году столичным мэром Сергеем Собяниным, перешла в стадию реализации. Уже готовы проекты благоустройства некоторых территорий в Северном Бутове. Об этом нашей газете рассказала глава управы района Регина Захарова.

Конечно же, бутовчане в восторге от того, как в прошедшем году преобразилась верхняя часть поймы реки Битцы, между улицами Ратной и Знаменские Садки. Но люди у нас требовательные, неравнодушные. Началось активное обсуждение благоустройства нижней части поймы, между улицами Ратной и Старокачаловской. Там проходило благоустройство в 2014 году, и, как показала жизнь, маловато здесь инфраструктуры для отдыха. Тем более что реализованный в прошлом году проект поднял планку на новую высоту.

Как считают горожане, отметила Регина Захарова, нижнему парку пока не хватает "насыщенности" именно для спортивного отдыха. В итоге после многочисленных обсуждений жителей, районных депутатов и архитекторов родилась идея создания здесь своеобразного оздоровительного кластера, в котором занятия найдутся и для маленьких, и для взрослых. Его общая площадь составит 4,2 га, на котором разместят спортивные комплексы "Лазалия", "Тарзанка", "Памп-трек", батуты с искусственными холмами, комплекс паркур и круговые качели. Отдельно - по просьбе жителей - будет оборудована развивающая игровая площадка для детишек с ограниченными возможностями здоровья. Там появятся интерактивные световые панели и даже музыкальные игры. Кстати, всем этим разнообразием можно будет пользоваться и зимой. Покрытие - разнообразное и на любой вкус.

Переделают футбольное поле: его приведут в стандартные границы, построят трибуны с навесом, раздевалку с санузлом. И там будет действовать секция хоккея на траве. Дело в том, что в Северном Бутове живут два олимпийских призера по этому вида спорта, которые ратуют за развитие хоккея на траве в ЮЗАО и готовы заниматься с детьми.

- Придет в парк семья, - говорит Регина Михайловна, - и каждый от мала до велика найдет в новом месте отдыха полезное для себя занятие. Мама с малышом гуляет на "песочной" площадке, папа занимается на силовых тренажерах. На выбор есть и комплекс воркаут, и более легкие тренажеры для женщин и людей в возрасте. Будет два стола для настольного тенниса, а для подростков - несколько вариантов батутных сеток - целый комплекс интересных элементов. Это настоящий парк развлечений, бесплатный и под открытым небом.


- Работы будут частично вестись и на территории ЖК "Синяя птица". Там появится объект, которого в Северном Бутове ждут давно: общедоступный каток с искусственным льдом.

- В 2019 году работы по программе "Мой район" будут вестись во всех районах ЮЗАО. Выставка проекта спортивного кластера в Северном Бутове размещена в холле управы по адресу: ул. Грина, 1-2.



Блиц-Опрос

Павел БУЛКИН:

- Давно пора было дополнительно благоустроить нижнюю часть поймы Битцы. Для нас, молодых, нужно больше спортивных площадок, с тренажерами и всякими "фишками". Радует, что много нового появится и для детей.


Любовь ГИРЛОВА:

- Для меня важен вопрос безопасности - во всех его аспектах. Это и безопасное покрытие площадок, и освещение, и, кстати, охрана. Надеюсь, территория не будет оставлена без внимания сотрудников полиции.


Алексей ЧЕРКАСОВ:

- Меня особенно радует, что в нашем любимом парке появится каток с искусственным льдом. Я очень доволен прошлогодним благоустройством верхней части поймы Битцы. Но там катка нет. И вот - отличная новость: он появится…


Елена САМАРА:

- Недавно с семьей побывала на ВДНХ. Были удивлены, насколько там разнообразная инфраструктура для отдыха. Посмотрев проект, вижу, что и у нас в Северном Бутове будет не хуже.


Геннадий МИХЕЕВ

Фото автора


Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию