Играли настоящие мужчины

Завершился окружной турнир по хоккею «Золотая шайба» в младшей возрастной группе. В финальной части, в ледовом дворце «Рекорд», что в Южном Бутове, сразились сильнейшие коллективы ЮЗАО.

Ребята бились, как говорится, не на шутку, но побеждает все же более подготовленный. На сей раз не было равных команде «Галактика» из Теплого Стана. Воспитанники тренера Анатолия Игнатова в упорной борьбе переиграли противников из Академического района: 3:2. Затем более уверенно разобрались к соседями из Ясенева — 4:2, а в заключительном поединке буквально растоптали хоккеистов из Черемушек — 8:2.

Новоявленный чемпион ЮЗАО воспитывает спортсменов на базе молодежного центра досуга и спорта «Спутник». Анатолий Игнатов отметил, что секрет подготовки теплостанцев — в хорошей тренировочной базе. Юные хоккеисты оттачивают технику на двух площадках, расположенных в Теплом Стане. Это дворовый каток на Ленинском проспекте, 135 и крытое ледовое сооружение на ул. Островитянова, 10. Никуда не надо ехать — все в шаговой доступности, и это говорит о хорошо развитой спортивной инфраструктуре района.

Из своих воспитанников Анатолий Александрович отметил Александра Жабина. Он вратарь, но в нужный момент может играть в любом амплуа. В частности, на прошедшем турнире Александр не только здорово отстаивал ворота, но и забил гол — если что, не в свои ворота, а в чужие.

Второе место — у Академического района, третье — у Ясенева, причем в очном поединке «академики» не оставили противнику шансов — 4:0. Поздравляем призеров и желаем юным спортсменам и их наставникам новых побед.

Ранее определились призеры «Золотой шайбы» и в средней возрастной группе. Места на подиуме распределились так: 1 — Коньково, 2 — Зюзино, 3 — Академический район.

Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию