И автокресло - в подарок!

Первое в жизни новорожденного малыша путешествие - от роддома до квартиры - впрочем, как и все остальные, должно быть абсолютно безопасным. А значит, совершить его необходимо в удобном персональном автокресле. Именно такое вручили молодой маме Анастасии Власовой сотрудники ГИБДД нашего округа накануне Дня защиты детей. Акция под названием "Безопасность с пеленок" состоялась впервые.

В выписной роддома № 4, как всегда, царит радостная и немного волнительная атмосфера. Новоиспеченный папа Сергей заметно нервничает, сжимая букет для любимой жены. Еще бы - через несколько минут он возьмет на руки своего первенца, малышку Анечку.

Наконец-то открывается дверь, и в сопровождении акушерки выходит Анастасия. Она встречается взглядом с мужем, и ее лицо озаряется нежностью. Между ними словно летают невидимые искры любви…

Поздравить счастливых родителей пришли сотрудники ГИБДД по ЮЗАО, Фонда содействия безопасности дорожного движения и поддержки пострадавшим в ДТП "Приоритет в направлениях". Слово берет главный врач роддома Ольга Шарапова:

- Знаете, какое самое большое чудо на свете? Рождение человека. И уже потом он будет расти, окруженный любовью мамы и папы, бабушек и дедушек. Желаю вашей дочке здоровья и хочу, чтобы у вас было стремление прийти к нам еще раз!

Подарков в этот солнечный во всех смыслах день было много: мягкие игрушки, автокресло, коробка от мэра Москвы со всем необходимым ребенку в первый год жизни. И, конечно, море цветов…

- Впечатления у меня самые позитивные, - поделилась Анастасия. - Я очень рада, что я еду домой вместе с мужем и ребенком. Огромное спасибо моему врачу и всему роддому в целом. Мне здесь все понравилось. А что касается акции ГИБДД, то, думаю, она очень своевременна. В любом случае ребенка мы забираем на машине и хотим, чтобы его жизни и здоровью ничего не угрожало.


Марина КЛЮЕВА

Фото Олега СЕРЕБРЯНСКОГО

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию