ГТО не знает возраста

Пятилетию возрождения программы "Готов к труду и обороне" был посвящен спортивный праздник, прошедший в зоне отдыха "Тропарево". Характерной особенностью мероприятия является тот факт, что главными заводилами в нем выступили спортсмены старшего возраста.

Первый большой весенний "опен эйр" явно удался: всего в празднике, названном "О, спорт, ты мир!", организованном управлением социальной защиты населения ЮЗАО и окружным центром физической культуры и спорта, приняли участие более 300 жителей нашего округа. По сути, состоялась спартакиада ГТО, в ходе которой горожане сдавали нормы, предусмотренные комплексом.

Участникам предстояло преодолеть дистанцию в три километра - в стиле скандинавской ходьбы или бегом. Также надо было показать определенный результат в отжимании и наклонах со скамейки. Стоит сказать: очень многие выполнили "золотой" норматив, что говорит о хорошей физической форме атлетов-пенсионеров.

Кстати, руководитель окружного управления соцзащиты населения Светлана Титова сообщила, что в ЮЗАО число активных участников "Московского долголетия" уже превысило в 20 000, и это еще не предел, ибо проект, созданный по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина, развивается. В частности, к нему в качестве партнерских площадок присоединились вузы нашего округа. Так, в геологоразведочном

университете им. Орджоникидзе стартуют группы иностранных языков, общефизической подготовки и информационных технологий. Такие же направления уже в ближайшее время заработают на базе РГУ нефти и газа им. Н.М. Губкина.

Среди золотых значкистов ГТО - житель Конькова Игорь Кувшинов. Игорь Александрович - не просто капитан своей команды, но и замечательный спортсмен: он бегает даже полумарафонские дистанции. В рамках "Московского долголетия" этот поджарый мужчина усиленно изучает английский язык, а еще активно участвует в деятельности районного литературного объединения.

Ольга Исханова из Южного Бутова тоже показала отличные результаты. Тому способствуют занятие в группе ОФП и длительные прогулки в парке, который в прошлом году неплохо благоустроили.

- Не сидите дома! – советует Ольга Григорьевна. - Используйте любую возможность для активности. Вот я уже несколько лет не смотрю телевизор - лучше пойду в бассейн поплавать, зимой - на лыжную прогулку. Люблю фитнес, а тренажеры у нас теперь есть даже во дворах. Живите продуктивно и долго, все возможности для этого у нас есть!

Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию