Госуслуги пополняют бюджет

"490 тысяч заявок на оказание госуслуг и сервисов в земельно-имущественной сфере обработал Департамент городского имущества Москвы в 2018 году, это в 10 раз выше показателя 2014 года", - сообщил Максим Гаман, министр правительства Москвы, руководитель столичного Департамента городского имущества, журналистам на пресс-конференции, которая проводилась 17 апреля.

Он отметил, что самой востребованной госуслугой в земельно-имущественной сфере в 2018 году стало предоставление сведений о правах на объекты жилищного фонда. За этой информацией обратилась 51 тыс. москвичей. Вторая по популярности - "Приватизация гражданами жилых помещений жилищного фонда города Москвы" (14 тысяч заявок) и третья - "Присвоение, изменение или аннулирование адреса объекта адресации" (13 тысяч заявок).

По итогам оказания госуслуг в прошлом году в бюджет столицы поступило более 27 миллиардов рублей инвестиционных платежей, направленных на изменение цели использования земельных участков. Общая площадь участков составила около 4,3 миллиона квадратных метров.

Департамент городского имущества оказывает 35 видов госуслуг. Из них 23 - в электронном виде и только 12 - в бумажном.

Пресс-конференция проводилась при поддержке информационного центра правительства Москвы.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию