Фото: жителей ЮЗАО познакомили с традициями финно-угорских народов

Познакомиться с искусством и традициями фино-угорских народов можно было в Московском дворце пионеров на Воробьевых горах. Здесь гостей детского фестиваля национальных культур «Мой дом – Москва» ждала зажигательная концертная программа.

Вокальные, хореографические и инструментальные концертные номера представили ансамбль народной песни «Купаленка», детский хореографический коллектив «Солнцецвет», хореографический ансамбль «Веснянка» и другие коллективы и исполнители. Театрализованную программу представили коллективы из Венгрии, республик Карелия, Мордовия, Марий Эл и Удмуртия.

Об обычаях, традициях и культуре самобытных финно-угорских народов рассказал главный провожатый живого журнала «Мой дом – Москва» Ваня Познавайкин. В настоящее время в столице проживают представители шестнадцати народов финно-угрской группы, и каждому из этносов есть, чем удивить.

На празднике жители ЮЗАО могли изготовить удивительные вещи своими руками, поучаствовать в мастер-классах по декоративно-прикладному искусству и веселых интерактивных играх. А победителям молодецких забав вручались призы. Интересен был конкурс изготовления традиционных народных блюд перечеч и шанег.

Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Анна КЛЮКИНА:...
Анна КЛЮКИНА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию