ФОТО: более 400 участников «Московского долголетия» станцевали на балу в ЮЗАО

Апрельский «Солнечный бал» прошел в центре культуры и искусства «Меридиан» на Юго-Западе Москвы. Его участниками стали более 400 жителей ЮЗАО – участников городского проекта для старшего поколения «Московское долголетие».

«Для нас «Московское долголетие» - настоящий подарок. Он прибавляет здоровья, вдохновения, желания жить. Недавно я стал изучать английский язык, настаиваю, чтобы и Ольга Рудольфовна тоже ко мне присоединилась. Ведь жизнь только еще набирает обороты — она интересная и динамичная. Ловите прекрасные моменты, они — для вас!» - поделился житель района Коньково Владимир Калинин. Участник проекта познакомился с Ольгой Суклиной в центре социального обслуживания, проявив интерес к хореографическому искусству.

К светскому мероприятию участники бала подготовились заранее: пошили бальные платья и нарядились в мундиры. В течение целого вечера дамы и кавалеры исполняли мазурки и вальсы, а также перенимали навыки от мастеров Школы исторического танца.

Одним из участников, выступивших на балу, стал 86-летний Армен Сафаров из Теплого Стана. Сейчас он танцует ведущие партии в хореографическом коллективе «Теплостаночка». Ансамбль действует при центре досуга и спорта «Спутник». К Дню Победы «Теплостаночка» готовит танцевальные номера «День Победы» и «Синий платочек».

Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Статьи
Званый гость
Игорь ЯЦКО: "В...
Игорь ЯЦКО:
Колумнистика
Письмо в редакцию