Дубрава просит защиты

"Рядом с моим домом на улице Академика Челомея есть небольшая дубрава. Прекрасные деревья могут погибнуть. Несколько лет назад при строительстве храма был нарушен дренаж и теперь большую часть лета деревья стоят в воде. Помогите спасти деревья.

Георгий Коряшкин, Обручевский район"

Как нам сообщили в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, специалисты осмотрели деревья дубравы на улице Академика Челомея и установили, что нужно провести оздоровительные работы по уходу за ними: пролечить кору и замазать дупла зеленых насаждений, сделать санитарную обрезку деревьев и наметить комплекс мер по активации жизнеспособности растений. Рекомендации направлены в адрес префектуры ЮЗАО. Предложено также выполнить все указанные работы и организовать сток талой и дождевой воды из-под деревьев.

Участок передан в безвозмездное пользование под строительство храма Преображения Господня в Старом Беляеве, сообщили нам в префектуре Юго-Западного административного округа. И добавили, что при проектировании церкви были учтены сложности рельефа: предусмотрено устройство дренажной системы и подключение к ливневой канализации. Этот комплекс мероприятий позволит осушить участок дубравы и провести необходимые работы для оздоровления зеленых насаждений. Начало строительства храма планируется в этом году.

Все существующие зеленые насаждения будут сохранены, уточнили в ГБУ "Жилищник Обручевского района".

Новости
Статьи
Званый гость
Игорь ЯЦКО: "В...
Игорь ЯЦКО:
Колумнистика
Письмо в редакцию