Дорожные неровности не требуются

"Здравствуйте! На улице Куликовской находится остановка общественного транспорта "Улица Ратная, дом 16", от которой каждое утро на занятия уезжают многочисленные школьники. Перед ней оборудован нерегулируемый пешеходный переход, установлены знаки, но водители на всей скорости едут на своих машинах, не обращая внимания на пешеходов, не пропускают детей. Волнуясь за здоровье школьников, мы бы хотели увидеть в районе остановки дорожные неровности. Возможно ли это?

Марина Леонидова, Северное Бутово"

Вопросы установки искусственных дорожных неровностей (ИДН) решает профильный коллегиальный орган - окружная комиссия по безопасности дорожного движения при префектуре ЮЗАО, куда входят специалисты ГИБДД УВД по Юго-Западному административному округу, Центра организации дорожного движения города Москвы и других заинтересованных организаций.

Ознакомившись с ситуацией на улице Куликовской, комиссия пришла к выводу о нецелесообразности установки на данном участке искусственных дорожных неровностей. Тому есть несколько причин. Во-первых, согласно федеральному законодательству ИДН допускается устанавливать только на основании анализа причин аварийности на конкретных участках дорог с учетом состава интенсивности движения и дорожных условий. По информации окружного подразделения ГИБДД, за 2015-2019 годы очага аварийности в указанном месте не зафиксировано. Во-вторых, дорожные неровности не могут быть установлены в зоне остановки общественного транспорта.

Новости
Статьи
Званый гость
Игорь ЯЦКО: "В...
Игорь ЯЦКО:
Колумнистика
Письмо в редакцию