До 15 процентов площадок в Москве оснастили контейнерами для раздельного сбора мусора

В Москве 10-15% контейнерных площадок уже оснащены контейнерами для раздельного сбора, реконструированы более 5 649 контейнерных площадок, установлено 1700 пунктов раздельного сбора (стационарных и мобильных), 22,4% от общего количества отходов региональные операторы уже собирают раздельно. С 2019-2021 дополнительно к имеющимся. Планируется к установке еще 3000 пунктов раздельного сбора отходов.

Депутат МГД от «Единой России» Зоя Зотова уверена, что сегодня важнейшей задачей является внедрение раздельного сбора отходов. По мнению депутата, для развития комплексной системы обращения с отходами в Москве ключевой задачей является готовность и желание москвичей раздельно собирать отходы.

«В Москве идет реформа отрасли обращения с отходами, в число приоритетов которой входит создание новых объектов с использованием современных технологий и лучших мировых практик обращения с отходами, направленных на извлечение полезных компонентов, обезвреживание неутилизируемых остатков и, как следствие, радикальное снижение негативного воздействия на окружающую среду. Поэтому важно разъяснять и обсуждать с москвичами эти вопросы», – отметила Зоя Зотова.

Сейчас в нашей стране полностью меняется концепция обращения с отходами, в приоритете не захоронение, а переработка. На данный момент приняты необходимые правовые меры, позволяющие создать в стране цивилизованную систему обращения с отходами, организовать раздельный сбор, эффективно использовать средства экологического сбора, создать необходимую инфраструктуру.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию