Дмитрий Морозов: Самое дорогое — это здоровье и жизнь ребенка

В Международный День защиты детей Председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья, федеральный координатор партпроекта “Здоровое будущее” Дмитрий Морозов принял участие в празднике, организованном для маленьких пациентов в Научно-исследовательском институте Детской онкологии и гематологии Научного центра онкологии им. Н.Н. Блохина.

Открывая детский праздник, Дмитрий Морозов поздравил всех с Международным Днем защиты детей и поблагодарил сотрудников института, представителей общественных благотворительных фондов, артистов, участвующих в организации праздника.

«В этот день мы все смотрим друг другу в глаза и понимаем, что мы вместе боремся с болезнью и побеждаем ее. Нет ничего дороже здоровья и жизни наших детей. И я желаю всем вам здоровья, добра и больше радости», - сказал он.

Дмитрий Морозов обсудил организационные вопросы детской онкологии и гематологии с исполняющим обязанности директора Института академиком Владимиром Поляковым, а также осмотрел новые корпуса комплекса НИИ Детской онкологии и гематологии. Строительство подходит к концу, ввод современнейшего комплекса в эксплуатацию планируется в конце 2019 года, и реализация данного проекта давно находится на парламентском контроле.

“Развитие детской онкологии - важнейшая проблема, которой мы уделяем особое внимание в Комитете Госдумы по охране здоровья и в рамках “партийного Онкоконтроля” партпроекта “Здоровое будущее”. Приоритеты - ранняя диагностика и выявление заболеваний, точный диагноз на современном уровне иммунологии и гистохимии, координированная работа региональных и федеральных служб”, - подчеркнул Морозов.

Напомним, что по инициативе депутатов Государственной Думы в 2018 году на строительство нового комплекса зданий НИИ Детской онкологии и гематологии было выделено почти 3 млрд. рублей. Наряду с решениями бюджетного характера, в последний год стали значимыми законы: о клинических рекомендациях и протоколах лечения, возможности посещения родственниками детей отделений реанимации, и паллиативной медицине.

Теги: Морозов
Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию