Дмитрий Морозов принял участие в отчетном заседании Общества детских хирургов Москвы

28 марта в Филатовской детской больнице состоялось заседание Общества детских хирургов Москвы и Московской области, в котором принял участие председатель Комитета по охране здоровья Государственной Думы РФ Дмитрий Морозов.

Повестку дня составили обсуждения отчётов и итогов работы за 2018 год всех детских хирургических стационаров Москвы и Московской области.

Выступая перед коллегами в дискуссии после доклада главных детских хирургов и анестезиолога-реаниматолога, Дмитрий Морозов обратил внимание на безусловную необходимость работы в современном законодательном поле, на основе клинических рекомендаций и протоколов лечения. Отдельно были обозначены проблемы своевременной и корректной диагностики, маршрутизации больных, сертификации специалистов, наличия препаратов для лечения злокачественной гипертермии, эффективности работы стационарной и реанимационной коек, осложнений лечения. В современных реалиях развитие службы наиболее целесообразно в рамках Ассоциации детских хирургов, обеспечивающей качество лечения больных, должный профессиональный уровень специалистов и объединение врачей.

Дмитрий Морозов подчеркнул важность взаимодействия законодательной и исполнительной власти и профессиональных организаций. «Каждый врач обязательно должен состоять в профессиональной профильной ассоциации», - заключил Морозов.

Теги: Морозов
Новости
Статьи
Званый гость
Игорь ЯЦКО: "В...
Игорь ЯЦКО:
Колумнистика
Письмо в редакцию