Еще один долгострой скоро исчезнет с карты ЮЗАО

"Здравствуйте! На ул. Крупской в старые времена был прекрасный магазин "Диета", в который я ходил за продуктами. Его закрыли на ремонт и до сих пор не привели в порядок. Несколько лет он пугал нас пустыми окнами и неопрятным забором. Какова судьба этого здания? Будет ли здесь продуктовый магазин?

Александр Москаленко, Ломоносовский район"

"Длительное время нежилое здание площадью 1886,3 кв. м, расположенное по адресу: ул. Крупской, 9А, действительно не использовалось. В настоящее время ведется его реконструкция, работы проводятся согласно разработанному проекту. В соответствии с разрешительной документацией они должны завершиться во втором квартале 2019 года", - сообщили нам в управе Ломоносовского района.

"Двадцать лет стояло здание магазина разбитым и никому не нужным, - уточнил Александр Андрианов, генеральный директор фирмы - собственника помещений. - В 2017 году мы получили разрешение на строительные работы и начали капитальный ремонт здания. Оно было в ужасном техническом состоянии, и нам заново пришлось проводить отопление, вентиляцию, систему кондиционирования".

Сейчас бывшая "Диета" преображается: уже отремонтировали лицевой фасад из светоотражающих, стеклянных панелей, выходящий на проезжую часть и сквер на улице Крупской. К первому мая здание будет полностью готово, а заборы, которые "скрывали" его много лет, уберут.

У центрального входа первого этажа разместится велопарковка.

Для людей с ограниченными возможностями предусмотрен удобный пандус. На заднем дворе, где сейчас стихийная автостоянка, будет создана автомобильная парковка для персонала и посетителей обновленной "Диеты".

В подвале уже смонтирован индивидуальный тепловой пункт для обеспечения помещения теплом и горячей водой. Дело за малым - воду и канализацию надо подключить к сетям. Городские службы обещают сделать это к 15 апреля.

Здесь же, в подвале, установлена современная приточная вентиляционная машина. "Она сделана в Подольске, - подчеркивает Александр Андрианов. - Во всех торговых центрах Москвы смонтированы такие же!" Предусмотрен в здании и лифт.

- "Диеты" здесь больше не будет. А вот продуктовый магазин - откроем. В помещении еще ремонт, а его уже активно "сватают" представители двух крупных торговых сетей. Какой продовольственный будет устроен на первом этаже, станет ясно немного позже, а на втором этаже разместится центр бытовых услуг.После ремонта здание идеально "впишется" в окружающий ландшафт. Своей современной, строгой отделкой оно слегка "разбавит" ансамбль из домов классического московского стиля 50-х годов прошлого века", - говорит Александр Андрианов.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Людмила ПОЛЯКОВА:...
Людмила ПОЛЯКОВА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию