Детство — целая страна

Насыщенно прошел Международный день защиты детей на Юго-Западе столицы. В Московском дворце пионеров на Воробьевых горах состоялся семейный праздник "Страна детства". Для гостей работали пять тематических площадок. В "Городе образования" можно было послушать профессоров ведущих вузов столицы, в "Мульти-сити" снять мультфильм с героями из конструктора, в "Кукольном городе" посмотреть детские спектакли, в "Гейм-сити" ознакомиться с национальными видами спорта, а в "Горки-городе" от души попрыгать на больших батутах и искупаться в сухих бассейнах. Кроме того, здесь наградили победителей конкурса костюмов "Герой моего детства".




Волшебство с пользой

В Ясеневе начало лета ознаменовалось ярким уличным фестивалем для детей и их родителей "Дети-фест". Он прошел на площади Ле Зуана перед культурным центром "Вдохновение". Гостей мероприятия ждали уютная и теплая атмосфера, необычные фотозоны, квесты, летние мастер-классы, театр под открытым небом, вкусные напитки, приятная музыка, а также пейнтбол с водными пистолетами и даже игра, в чем-то напоминающая волшебный квиддич. Дети также смогли принять участие в интерактивных программах, которые дали возможность окунуться в мир кинорежиссуры, мюзикла, урбанистики, блоггинга и других актуальных профессий. Параллельно прошел конкурс для родителей "Совершенно ЛЕТНИЙ человек". Полезной была и программа от спасателей ЮЗАО: они научили детвору не теряться в опасных ситуациях.


Разноцветный день

А в Северном Бутове главными изюминками торжеств в парке поймы реки Битцы стали парад колясок, "забег подгузников" и большой концерт юных исполнителей из центра культуры и досуга "Эврика-Бутово". В нем особенно блистали клуб танцевального искусства "Ди-Студия", 11-летний вокалист Дима Щукин и пятилетний Антон Лещенко с сольным номером на ударной установке. Мама юного барабанщика - Ирина - рассказала, что выучиться играть на ударных инструментах - мечта самого Антона. Он занимается творчеством в "Эврике" и думает о сцене. Закончился праздник фестивалем красок холи: взрослые и дети разукрасили друг друга всеми цветами радуги.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию