Депутат Мосгордумы проверил магазин в Ясеневе в связи с жалобами местных жителей


Депутат Мосгордумы Александр Семенников вместе с общественниками района Ясенево провел рейд-проверку сетевого магазина, работающего неподалеку от школы № 1212. Местные жители жалуются, что здесь продают алкоголь несовершеннолетним.

- Мы уже не знаем, что делать: алкоголь буквально льется рекой по нашим дворам, - в отчаянии говорит жительница одного из домов на улице Тарусской Галина Ивановна. - Среди пьющих много молодежи. Они как-то умудряются эту гадость покупать. Нам страшно, наших детей спаивают.

Вместе с общественниками в рейде приняли участие руководитель службы общественного контроля Общероссийского движения в защиту прав потребителей Алексей Старостин и председатель московского отделения общества, координатор проекта "Народный контроль" Наталья Старостина. Не трудно догадаться, что среди тех, кто встретил проверяющих на входе, директора не оказалось: были только стажер-консультант и несколько разнорабочих. Тем не менее за полчаса проверяющие обнаружили и просроченные продукты, и закрытый на ключ запасной выход, и нарушение упаковки товаров. Но главное - было отмерено расстояние от входа в магазин до школы.

"Оно оказалось меньше требуемых по закону 100 метров, так что с лицензией на продажу алкоголя придется проститься, - уверенно заявил депутат. - Кроме этого в Роспотребнадзор будут направлены результаты проверки - и виновных оштрафуют. Еще один - от МЧС за закрытую запасную дверь".

По мнению Александра Семенникова, решать проблему с продажей алкоголя на первых этажах жилых домов нужно на законодательном уровне.

"Мне представляется, что водкой, вином и пивом нельзя торговать на первых этажах жилых помещений, - пояснил он. - Пусть продаются товары повседневной необходимости, а за алкоголем "страждущий" может дойти до специализированного магазина".

Виктор ГАВРИКОВ

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию