Депутат Мосгордумы проинспектировала реализацию программы «Мой район» в трех районах ЮЗАО

Программа «Мой район» формируется с учетом мнения жителей, на основе этих пожеланий специалисты создают различные проекты, в ходе реализации, которых в каждом районе столицы будут созданы максимально комфортные условия проживания. Интересно, что процесс воплощения в жизнь этих проектов также контролируют горожане.

На днях активные жители вместе с депутатом Мосгордумы Ольгой Шараповой проинспектировали реализацию программы «Мой район» в Котловке, Черемушках и Обручевском районе. В частности, они проверили ход работ по созданию новых пешеходных зон на Ленинском пр-те, д. 105, корп. 2-3 и ул. Новаторов, д. 6 - д. 16, а также благоустройство территории рядом с клубом “Надежда”. Кстати, проект преображения данного объекта культуры в прямом смысле - народный. Дело в том, что его придумал и предложил житель района. После обсуждения с управой, экспертами и другими жителями документ получил одобрение, и теперь рядом с “Надеждой” уже идут работы. Жители сказали народным инспекторам, что очень ждут открытия нового места отдыха. Благоустроители обещают, что сдадут объект вовремя, согласно графику.

Подобный пример воплощения идей горожан в жизнь есть и в Котловке. Группа местных жителей старшего возраста, занимающихся скандинавской ходьбой, выступила с инициативой создать в рамках программы “Мой район” вдоль рек Коршунихи и Котловки специальную “тропу здоровья”. Этот объект, по мнению горожан, станет местом притяжения всех любителей полезных активностей. На днях в управе прошло публичное обсуждение первых проектных предложений архитекторов.

О самой концепции рассказал проектировщик Илья Стюхин. Чтобы соединить разрозненные пешеходные зоны района в единый каркас, он предложил расширить маршрут, который теперь пролегает от улицы Большой Черемушкинской, потом - вдоль рек Коршунихи и Котловки, а завершится на Севастопольском проспекте. Сама тропа станет узнаваемой, стильной, понятной (для этого будет создана единая система элементов навигации). Здесь удобно будет заниматься и скандинавской ходьбой, и бегом. Через каждые 250 метров обустроят зоны отдыха с перголами. Покрытие дорожек будет двух типов: для прогулок - цветной асфальт, для бега - специальная мягкая крошка. Это сделано и для удобства, и чтобы разделить потоки пешеходов и спортсменов. И, конечно же, состоится дополнительное озеленение: планируется высадить кусты сирени, черемухи, а также барбарис.

В процессе обсуждения концепции у жителей родились дополнительные идеи. В частности, они предложили установить навесы для того, чтобы можно было переждать дождь. А еще москвичи выразили пожелание, чтобы на маршруте было побольше удобных лавочек. Также решено, что к уже имеющимся вдоль маршрута (во дворах) 9 спортивным комплексам добавятся еще не менее 3 площадок с тренажерами.

Как отметил глава управы Владимир Промыслов, на основе пожеланий горожан будет сформирован окончательный проект “Тропы здоровья”. Обращаться с предложениями по ее обустройству все еще можно в управу района Котловка. Все работы выполнят уже этим летом.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию