Депутат Мосгордумы проинспектировала бутовские продуктовые магазины

Депутат Мосгордумы Людмила Гусева проинспектировала сетевые магазины района Южное Бутово. Провести своеобразный потребительский рейд попросили рассерженные жители, уверенные в том, что в торговых точках не соблюдаются права потребителей.

По словам депутата, на прилавках должен быть порядок. Сколько раз каждый из нас сталкивался с ситуацией: подходишь в супермаркете к стеллажу, выбираешь товар, смотришь цену - вроде все совпадает, а на кассе выясняется, что у половины продуктов совсем другая цена, и чаще всего дороже, чем было указано.

«Я - пожилой человек, даже в своих сильных очках не могу разглядеть и цену, и название продукта, и какие-то там цифры, а потом на кассе получается, что платить надо больше. Неужели так трудно все выставлять правильно?» - жалуется пенсионерка Тамара Львовна, живущая в доме на бульваре Адмирала Ушакова.

Свои претензии есть и у покупателей помоложе: бежишь с работы, хочешь поскорее все купить, а тут непонятно, что сколько стоит.

Людмила Гусева прошла по тем самым магазинам, на которые жаловались жители. Сообщения подтвердились: с ценниками беспорядок, к некоторым овощам и подходить страшно. Конечно, в разговоре сотрудники обещают все исправить и больше не допускать подобного. Но одно дело сказать, а другое - реально сделать.

«Как депутат, готовлю обращение в Роспотребнадзор, чтобы ситуация была взята на контроль. Не только в этом, но и в других магазинах Бутова. И буду добиваться, чтобы в каждом был порядок», - подчеркнула Людмила Ивановна.
Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию