Депутат Мосгордумы от ЮЗАО рассказал о борьбе с вейпингом в Москве

Депутат Мосгордумы Ольга Шарапова рассказал о посещении Москвы репортеров Центрального телевидения НГТРК Беларуси. Они получили комментарий депутата о принятии поправок к законопроекту о введение административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в процесс использования устройств, имитирующих курение табака.

«В Беларуси ужесточили на законодательном уровне методы борьбы с курением - увеличен список мест, где нельзя курить, повышены штрафы, введены ограничения на продажу электронных сигарет и курение кальянов. Репортеры НГТРК спрашивали о московском опыте борьбы с вэйпами и о новом законе», - сказал Ольга Шарапова на своей странице «ВКонтакте».

По ее словам, на прошлой неделе Мосгордума приняла три поправки к законопроекту. Автором двух из этих поправок стала Ольга Шарапова. Они касались терминов «продукты, не являющиеся никотином» и «вовлечение несовершеннолетних в процесс использования устройств, имитирующих курение табака». При этом обе поправки были рассмотрены и приняты профильной комиссией.

«В России идет активная борьба с курением, и наши соседи из Беларуси перенимают наш позитивный опыт. Поговорили также об ограничение продаж вейпов, о запрете курения в общественных местах, увеличении штрафов до 5 тысяч рублей и про обязательную пропаганду ЗОЖ», - заключила депутат Мосгордума.

Фото: vk.com/sharapova_mgd

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию