День благородных дел

Донорская акция «Я спасаю жизнь» в ЮЗАО стала уже доброй традицией нашего округа. В центр молодежного парламентаризма на ул. Каховке отдать свою кровь для пациентов столичных больниц приезжают молодые люди со всей Москвы.

Перед сдачей крови все участники акции проходят медицинский осмотр и только после этого допускаются в «святая святых» - комнату забора. Доноры могут также пройти экспресс-анализ здоровья, прослушать лекцию о правильном питании, стать участниками химического шоу.

Все доноры-добровольцы отметили прекрасную организацию процесса. Тут же, после сдачи крови, можно было подкрепиться, да еще и принять участие в каких-нибудь активностях. Один из доноров, житель Ломоносовского района Илья Гуров, подсчитал: он сдает кровь уже в седьмой раз. «Рад, что смогу помочь тем, кто нуждается в донорской крови, - поясняет Илья. - По крайней мере, я на это надеюсь. Приятно было увидеть здесь столько парней и девушек: они явно неравнодушны к судьбам больных людей». А вот Михаил Яровой из Южного Бутова сбился со счета: он уже и не помнит, какая эта донорская акция на его счету. «Главное не в этом, - заявил Михаил, - мы же не для картинки в Инстаграме это делаем. Вот если я здоров, полон сил - почему бы не поделиться частичкой себя во имя спасения других. А тем, кто еще не решился включиться в это движение, скажу вот что: судьба может повернуться таким боком, что и вам может понадобиться донорская кровь».


Директор центра молодежного парламентаризма Алексей Лисовенко: «Так в нашем городе формируется сообщество людей, которым не все равно: они просто рады участвовать в благородном деле. Кроме сдачи крови наши активисты могли принять участие в сборе подарков для детей из центра содействия семейному воспитанию имени Россолимо».


Геннадий МИХЕЕВ

Фото автора

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию