Да здравствует эволюция!

Несколько тысяч человек приняли участие в праздновании самой главной даты Государственного Дарвиновского музея. Основоположник теории происхождения видов путем естественного отбора Чарльз Дарвин родился ровно 210 лет назад. По этому случаю в ГДМ состоялся грандиозный научный квест под названием "День эволюции".

Интересно было всем - и большим и маленьким. Дошкольники с нескрываемым восторгом участвовали в играх-бродилках "Найди родственника" и "Путешествие вокруг света на корабле "Бигль". Ребята постарше радовались интерактивным занятиям, в ходе которых можно было перенестись на миллионы лет назад и стать свидетелями зарождения жизни на Земле. Взрослые же тем временем, хохоча, отвечали на вопросы "свинской викторины", посвященной, естественно, символу года - хрюшке. Наиболее "продвинутых" москвичей ждала лекция "Молекулярная эволюция", где можно было узнать, как изменились представления об эволюции со времен Дарвина с появлением молекулярной биологии и генетики. А еще в рамках мероприятия состоялось открытие выставки "Укрощение строптивых", ее тема: приручение животных.

Москвичи приходили на праздник целыми семьями. В одном из залов я познакомился с Сергеем Бахтуриным из Черемушек. Молодой папа пришел на День эволюции с двумя маленькими детьми, для которых поход в Дарвиновский стал первым в их жизни. Сергей с детства любил ГДМ, частенько здесь бывал мальчишкой и мечтал когда-нибудь привести сюда своих детей. По мнению москвича, музей год от года становится все интереснее. Он пожелал его сотрудникам держать столь высокую планку и продолжать удивлять москвичей и гостей нашего города.

Этой весной в Дарвиновском музее также отметят:

  • 23 марта - Всемирный день воды;
  • 6 апреля - Международный день птиц;
  • 20 апреля - Международный день Земли;
  • 3 мая - Международный день Солнца;
  • 11 мая - Международный день семьи;
  • 25 мая - Международный день защиты детей.

- К каждой дате сотрудники музея готовятся заранее, и ни один праздник не похож на другой. Например, интерактивная программа в День всех влюбленных была посвящена… модным украшениям.

- Здесь можно было сделать своими руками брелоки из природных материалов или пройти сложный логический квест "В поисках жемчужин". В нем приняли участие около сто человек.

Геннадий МИХЕЕВ

Фото автора

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию