Чтобы собака стала другом человека…

"Здравствуйте! Я живу много лет в доме рядом с прекрасным Воронцовским парком. Здесь мы всей семьей гуляем, сюда выбираемся на пикник. Это очень дружелюбное место для всех, независимо от возраста. Но в последнее время стало невозможно спокойно гулять в парке с детьми, совершить спортивную пробежку: повсюду собаки. Причем это не только маленькие и спокойные болонки, но и огромные, наверное, охранные собаки, которых хозяева ведут без намордника, а часто и без поводка. К тому же не убирают за ними. Нужно как-то с этим бороться, чтобы собака снова стала человеку другом…"

–Кристина Новикова, Ломоносовский район

Как сказали нам в администрации парка "Усадьба "Воронцово", решением обозначенной в письме проблемы его коллектив занимается постоянно: с владельцами собак проводятся беседы насчет прогулочной экипировки собак, наличия обязательного жесткого поводка и намордника. Собака должна быть под постоянным контролем хозяина, чтобы не причинять неудобств тем, кто пришел отдохнуть с детьми.

Для того чтобы парк не превратился в общественный собачий туалет, совместно с сотрудниками полиции проводятся рейды, ведется разъяснительная работа, выписываются штрафы. А на входах и около детских площадок размещены информационные таблички.

Но, как выяснил наш корреспондент, пока не все жители выполняют правила выгула животных. "Большие собаки собираются отдельно, - заметила владелица шпица Анна. – Как правило, хозяева отпускают собак без поводка и намордника, а сами наблюдают за ними со стороны". В то же время она подчеркнула: что бы ни говорили отдыхающие, но большинство владельцев собак выходят на прогулку с пакетиками, гигиеническими салфетками и совочками. Сама видела, как они убирают за своими питомцами.

Кстати, уже в мае на территории парка будут установлены специализированные урны для нужд братьев наших меньших.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию