Чтобы помнить

Замечательная традиция сложилась в ЮЗАО: перед праздником Великой Победы активисты общественных и ветеранских организаций, школьники и студенты приводят в порядок памятники воинам, отдавшим жизнь за Родину.

В этом году главным местом мероприятия стало Южное Бутово. Команда депутата Мосгордумы Людмилы Гусевой вымыла здесь монументы, посадила цветы, а также обработала деревья и кустарники вокруг памятника героям на ул. Старокачаловской, обелиска погибшим в Великой Отечественной войне в усадьбе "Знаменское-Садки". Не забыты памятники погибшим воинам у деревень Чернево, Щиброво, Староникольское и на Большой Бутовской улице.

"Четыре года подряд в последние апрельские дни мы проводим эту нашу акцию. Впрочем, слово "акция" здесь не подходит. Это мой долг и долг каждого из нас - сохранить память о тех, кто отдал жизнь за будущее нашей страны, за наше будущее, - сказала Людмила Гусева. - Вместе с молодыми активистами сегодня приводили в порядок памятники нашим войнам и территорию вокруг них. Это очень просто: прийти и сделать! Без, громких призывов, бесконечных разговоров и объяснений мне было приятно поработать с молодыми бутовчанами и сделать это маленькое, но очень важное дело. Вспомнили и историю, и песни, и стихи о войне. Внимательно вчитывались в имена на каждом обелиске: как же много раз повторяется одна фамилия, а если внимательно присмотреться, то получается, что ушли на фронт и не вернулись с войны отец и сыновья. Вечная слава героям!"


Виктор ГАВРИКОВ

Фото автора

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию