Что под силу молодежи?

Более 100 учащихся школ и вузов столицы приняли участие в деловой игре "Модель Федерального Собрания", которая прошла на базе Московского финансово-юридического университета (МФЮА).

За сложным, казалось бы, названием кроется простая идея - сделать так, чтобы дети, выступая в роли депутатов Госдумы и сенаторов Совета Федерации, разработали собственные, актуальные для них законы. Главным организатором мероприятия выступило окружное отделение "Молодой гвардии" Единой России". По словам его руководителя Кирилла Фетисова, такой формат был выбран специально для того, чтобы показать - столичной молодежи вполне по силам вносить свои законодательные инициативы.

Кураторами мероприятия стали преподаватели из МГИМО, МГУ и РАНХиГС, экспертами же выступили депутаты Мосгордумы Ольга Шарапова и Александр Семенников. Ольга Викторовна, в частности, рассказала ребятам о том, как развивается законодательство в области столичного здравоохранения, а также обратила внимание на необходимость перенять опыт некоторых европейских стран, где успешно применяются законы о наследственных заболеваниях и генетических тестах. Тем временем Александр Григорьевич обратил внимание молодежи, что "сегодня в России каждый закон проходит антикоррупционную экспертизу, а исчезновение сложных административных процедур помогает ликвидировать бытовую коррупцию на местах".

В конце мероприятия выбрали лучших законотворцев от молодежи. Ими стали Александр Набиев, Елена Каширина, Екатерина Фролова, Андрей Кабыш, Антон Пичуричкин, Стеша Багурская, Александра Кошиль и Марк Кель. Поздравляем!


Дарья ПОЧАШЕВА

Фото Геннадия МИХЕЕВА

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию